Модельный ряд столов Bottero

Каждый раз, смотря на стеклянное изделие из листового стекла, мы не задумываемся о том, какой путь оно прошло, чтобы стать таким, каким оно предстало перед нашими глазами. Мы восхищаемся и удивляемся красоте изделия, но мало кто знает какой долгий путь оно прошло, чтобы стать таким.

Мы не будем освещать всю «биографию» стекла, с момента рождения и до получения готового изделия. Сегодня мы начнем ряд статей, в которых вы узнаете, каким же образом из листа стекла получается готовое изделие.

Стекло доставленное на стекло перерабатывающее предприятие, должно быть вырезано в форму. Современные условия стремятся к тому, чтобы уменьшить себестоимость продукции. Для стекольного рынка это значит уменьшить количество отходов стекла, а для этого нужен такой габарит стекла, который бы давал минимальное количество отхода. Еще недавно рынок не думал про такие размеры стекла как Jumbo (6100х3300 мм). Но именно данный размер стекла, при оптимизации раскроя стекла, дает минимальное количество отходов. Именно к этому размеру стараются перейти переработчики стекла.

Для работы с таким стеклом уже недостаточно человеческих возможностей. И в помощь человеку приходит оборудование, позволяющее работать с данным стеклом. А в данном случае уже линии для порезки стекла. В чем преимущество линий, в том, что по одну или по обе стороны мобильного погрузчика устанавливаются пирамиды со стеклом, разных сортов, то с которым часто приходится работать. Погрузчик, управляемый с помощью ПЛК (программируемый логический контроллер), перемещаемый по рельсовой системе автоматически берет стекло из нужной пирамиды и перемещает его на стол порезки в тот момент, когда вырезанное стекло было перемещено на стол разлома. Количество позиций, с которых погрузчик может забрать стекло – 5, при этом если он работает в режиме двустороннего захвата стекла, то количество рабочих пирамид становится равным 10, при этом время движения погрузчика от одной позиции а к последующей увеличивается всего на 15 секунд. При подключении дополнительной опции – лапы для ручной загрузки стекла, деловой отход, который остался после раскроя листа, или бракованная часть, может быть установлена вручную на лапы и перемещена на стол порезки. Работая с размером Jumbo, автоматический погрузчик имеет также возможность захвата листов стекла и меньшего размера, что увеличивает его функциональность. Для перехода на меньший размер стекла, достаточно лишь отключить часть вакуумных присосок, которыми захватывается стекло.

Таким образом ряд погрузчиков представлен моделями: односторонний или двусторонний, мобильный или стационарный. Стационарный, двусторонний погрузчик позволяет брать стекло только с двух пирамид, мобильный двусторонний погрузчик позволяет брать стекло начиная с 4-х пирамид (стандартная модель погрузчика). Число пирамид может быть увеличено до 10. Оборудованные специальной опцией, загрузчики, могут сигнализировать об окончании стекла на пирамиде.

Дальнейшая порезка стекла осуществляется автоматическими столами порезки. Переработчики стекла, а именно производители стеклопакетов могут отдать предпочтение столам прямолинейной резки стекла. Данные столы вырезают только прямоугольные детали, что очень удобно в стеклопакетом производстве. В любой момент данный стол может быть доукомплектован программным обеспечением и электронной картой, что позволит столу вырезать детали фигурной формы.

Установленный сканер фигур, позволит сканировать шаблоны, принесенные на производство. Данная опция облегчает труд, потому что позволяет вырезать из стекла фигуры навеянные фантазией.

Для тех, кто занимается пескоструйной обработкой стекла, опция для резки пластиковой пленки будет очень полезна. Столы с высокой точностью вырезают наклеенную на стекло пленку, с тем заданным рисунком, который может быть легко перенесен на резной стол с компьютера дизайнера, не выходя из кабинета.

Если вы собираетесь резать триплекс, в небольших количествах, то специальная функция, которая является встроенной, позволяет резать стекло с одной стороны, а перевернув, вырезать и с другой стороны с точностью, зависящей от точности стола порезки. Для этого нужно установить на стол специальные толкатели и приобрести подъемник, которым можно было бы приподнять и повернуть стекло.

Как дополнительная опция существует и программа оптимизации, которая включает в себя 4 алгоритма оптимизации, возможность ведения склада и самая удобная опция, которая покажется удобной производителям стеклопакетов – возможность вырезания парных стекол в одном или соседних листах стекла. Программа позволяет оптимизировать так же раскрой дистанционной рамки, и выдавать ее на ряд машин для гнутья дистанционной рамки.

Дополнительная опция, представленная в этом году - приспособлени для шлифовки Low-E покрытия. Данная опция устанавливается как на уже существующие столы порезки стекла так и на новые. Скорость шлифовки покрытия 20 м/мин.

Bottero представляет модельный ряд столов которые используются как в линиях порезки, так как и самостоятельные модели. Для работы в линиях порезки должны использоваться столы с ременной передачей: 340 BCS, 543 LMT и 345DESME. Эти столы имеют специальную сварную стационарную базу (стол не подъемный). Планки разлома на столе отсутствуют. Скорость перемещения стекла с помощью ременной передачи 40 м/мин. Скорость движения моста 140 м/мин, скорость движения каретки 160 м/мин, модели 340 и 543 и скорость 200 м/мин, модель 345. Разница в столах модели 340 и 543 в том, что 543-й стол предназначен для резки стекла с Low-E покрытием на профессиональном уровне.

Когда у переработчика большие объемы производства с Low-E стеклом то правильным выбором будет приобретение данной модели. В чем особенность данного стола, в том что головка для шлифования покрытия соединена с резной головкой с помощью муфты. Во время резки стекла, без покрытия, головка для снятия покрытия, паркуется в начале моста, что позволяет резать стекло с более высоко скоростью. В момент, когда загружено стекло с покрытием, происходит соединение головок. Процесс резки стекла с покрытием имеет следующие стадии: сначала снимается покрытие в местах необходимой резки, потом происходит резка, это является правильным решением в процессе резки. Потому что во время резки стекла на режущий ролик подается гидрофобная (расклинивающая) жидкость, которая подается в разрез и облегчает процесс разлома стекла. Данная жидкость связывает также мелкую пыль, которая образуется во время нанесения царапины роликом на стекло. Жидкость выполняет сразу и охлаждающую роль, уменьшая трение ролика на оси. В случае, если сначала происходит резка, а потом снятие покрытие то круг для снятия забивается маслом и смысл гидрофобной жидкости теряется, рез остается сухим.

 
Модели столов, которые работают самостоятельно или со столом разлома: 352 BCS, 331 BKM, 332BKM, 578 BCS, 341 BCS. Использование данных столов в линии является нежелательным, потому, что для перемещения стекла они имеют воздушную подушку. При подаче стекла с погрузчика, со скоростью 40 м/мин и включенной воздушной подушке, транспортировка становится небезопасной, так как имеется вероятность что стекло слетит с поверхности стола. Для того чтобы сделать процесс безопаснее можно уменьшить скорость подачи и приставить оператора, который будет сопровождать стекло от стола загрузки к столу разлома. При этом оператор должен разместить стекло на столе в относительной позиции. Почему относительной? Столы Bottero все снабжены электронным или смешанным позиционированием стекла. Данная возможность исключила износ механических позиционеров, тем самым увеличив точность порезки.
 
Модель 352 BCS является одной из наиболее продаваемых моделей столов. Этот стол предназначен для резки прямолинейного и фигурного стекла, скорость порезки 120 м/мин, точность порезки 0,2 м/мин. Встроенная опция позволяет резать небольшое количество триплекса. Дополнительными опциями является сканер фигур с программой редактирования фигур, нож для резки пластиковой пленки, клапан быстрого отсечения воздуха, который позволяет значительно сэкономить время размещения на столе, дополнительная планка разлома,в том случае если стол используется в качестве стола разлома эта опция бывает очень удобной. Модификация стола - модель 352 LMT – стол предназначен для резки стекла с Low-E покрытием. Данная модель стола является отдельной моделью, и шлифующая головка не является опцией. Из-за дополнительной шлифующей головки размер стола был увеличен и был усилен мост стола. Дороговизна данного стола вынудила Bottero сделать опцию для шлифовки покрытия. Данная опция была представлена на выставке в Милане Vitrum 2005. Устанавливается эта опция на модель стола 352 BCS.
 
Модель 331 ВКМ изначально предназначена для резки только стекла прямолинейной формы и стекла средних номиналов, и является более дешевым вариантом модели 352. Удешевление стоимости произошло благодаря замене некоторых конструктивных элементов и замене некоторых металлических частей пластиковыми. Но при этом уменьшилась скорость порезки до 95 м/мин и точность порезки снизилась до 0,4 мм. Данный стол обычно используется в стеклопакетом производстве, где не предъявляются высокие требования к точности размеров, объемы производства небольшие и номинал стекла не превышает 10 мм.
 
Модель 332BKM появилась благодаря быстрому росту стеклопакетного производства. Модель 331BKM стала предшественником данному столу. Пластиковые запчасти были заменены на металличесике. Зубчатая направляющая была перемещена под поверхность стола. Скорость порезки стекла 120 м/мин, точность порезки 0.15 мм. В данном столе для погрузки стекла на стол используются механические телескопические лапы, а не гидравлический поъем всей плоскости стола.