Фетр для дизайна

Сегодня фетр и войлок становятся одними из основных материалов для дизайна. Эластичность, яркая цветовая гамма, сопротивление и возможность подвергаться разнообразным процедурам обработки наделяют продукцию FIR техническими и эстетическими характеристиками, предлагая интересные решения специфических требований в области украшения, подкладочного материала, уплотнения и защиты. 

В секторе производства одежды фетр заменяет ткань как материал для подворотничков. Благодаря своей пластичности и прочности, по сути, фетр позволяет достичь лучших результатов при меньших затратах. Подкладочный фетр считается предпочтительнее альтернативных обивочных продуктов в производстве одежды.

Фетр, изготавливленный из шерсти и смешанных шерстяных и синтетических волокон, широко используется среди производителей обуви (сапог и комнатных тапочек) для получения качественного верха и стельки.

Способность фетра проходить окрашивание и другие методы обработки делают его высоко инновационным материалом, который используют дизайнеры всего мира в различных сферах, ранее зарезервированных для тканей.

Также фетр начинают широко использовать для обивки салона кораблей, яхт, железнодорожного транспорта, автобусов, интерьеров окружающей среды. Все большее количество дизайнеров по всему миру используют фетр компании FIR для создания диванов и кресел, обивки мебели и всего салона.

FIR также производит тончайший фетр в удивительной цветовой гамме с сертифицированной мощной огнестойкостью. Более того, яркие цвета, мягкость на ощупь и легкость резки делают фетр приятным и практичным материалом для создания учебно-методических пособий и игрушек.